Рецензия на книгу Хэнка Муди «Бог ненавидит нас всех»

Рецензія на книгу Хенка Муді "Бог ненавидить нас усіх"Много можно сказать о Хэнке Муди, если вы уже с ним знакомы и что вообще можно о нем сказать? Если вы видели сериал Californication, то объяснять кто это, просто не нужно. Для всех остальных краткая справка — это главный герой вышеназванного сериала, который по сценарию написал книгу «Бог ненавидит нас всех». А еще легендарная персона нашего времени, символ мужской безответственности и мечта каждой неуверенной в себе женщины. Это кратко о самом герое и его образе, а вовсе не о Дэвиде Духовны, который снимается в сериале. На самом деле автора книги держат в тайне, но многие источники высказывают догадки, что ее написал всемирно современный американский писатель — Брет Истон Эллис.

Книга, с которой непосредственно связан сериал, у меня недавно — увидела в магазине месяц-два назад и соблазнилась, поскольку в аннотации обещали мегоальтернативну литературу, контркультуру и т.д. Что я получила взамен?

Рецензія на книгу Хенка Муді "Бог ненавидить нас усіх"

«Бог ненавидит нас всех» — посредственный роман. Не скажу, что он полностью утрачен и без смысла. Написано как раз красиво, сочно, так, что хочется читать, но сам процесс поглощения сознанием совокупности слов Хэнка ни к чему не приводит. По крайней мере ни к чему хорошему. Так сказать, книга на один раз. Кроме того, не совсем увлекает сюжет — все труднее авторам в наше время слепить прочно тесто своих мыслей, запечь с него шедевр и подать горячим читателям, таким, чтобы дух захватывало… А тут тесто еще даже не на стадии готовности. И хотя настоящим автором книги скорее всего известное американское лицо в литературных кругах, смаковать его слова мне не нравится.

Много об этом творении не скажу, его название говорит само за себя, как и имя автора, пусть и ненастоящего. Прочитать книгу стоит однозначно любящим прозу битников, особенно Джека Керуака. Думаю настоящие фанаты сериала Californication также оценят прозу Хэнка Муди, его специфический юмор и разгульный образ жизни.