Рецензия на фантастический фильм «Бегущий по лезвию 2049»

Бегущий по лезвию – один из культовых фантастических фильмов нашей эпохи. Первая его часть вышла в далеком 1982 и вот фанаты наконец-то дождались продолжения. Режиссером выступил канадец Дени Вильнев, а продюсером стал Ридли Скотт. В главных ролях снялись звезды Голливуда – Райан Гослинг, Харрисон Форд и другие. Снята кинокартина за романом «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» знаменитого американского писателя Филипа К. Дика. В фильме будет много вкусных деталей, ведь это антиутопический мир, наполненный людьми и андроидами, получилась отличная картина в жанре фантастика онлайн.

Почему стоит посмотреть Бегущего по лезвию 2049?

Во-первых, если вы смотрели первый фильм 1982 года. Вам будет данная картина более понятной, а также сюжет нового фильма в некоторых моментах ссылается на предыдущую часть. Как и немного шуток и других деталей. Для фанатов будет много интересного.

Во-вторых, современные технологии съемки. Фильм захватывает, и конечно, большая заслуга в этом не только замечательный сюжет, но и новые стандарты съемки фантастического кино. Так что любители современных спецэффектов, будьте готовы к ярким впечатлениям.

В-третьих, Бегущий по лезвию – это шикарная робота тандема Дени Вильнева и Ридли Скотта. И нельзя не упомянуть, что главную роль здесь играет Райан Гослинг. Его персонаж – ключевая связная цепь всего фильма, так что для фанатов этого актера фильм — хорошая возможность на протяжении двух с половиной часов насладится игрой популярного актера на экране.

Понравился ли мне фильм?

Да, и даже очень. С первой частью я познакомилась за день до похода в кино, а «Бегущего по лезвию 2049» посмотрела на одном дыхании. Действительно стоящий фильм об отношениях людей и андроидов (здесь репликантов), о человечности, о вечной ценности жизни мыслящего и любящего существа. Зачем репликантам чувства и если они их испытывают, то чем они хуже людей и чем мы лучше их? Много вопросов, на которые, думаю, вскоре придется ответить каждому человеку в мире, поскольку изобретение мыслящей машины – уже настоящее, а чувствующей – вопрос близкого будущего. Как мы будем сосуществовать – это интересно.