Рецензия на фильм «Тридцать пять с небольшим» («Tout pour plaire»)

Те, кто любит романтические комедии, обязательно должны увидеть фильм «Тридцать пять с лишним» (Tout pour plaire), в русском переводе он вышел под названием «Тридцать пять с небольшим». Хотя кинолента французского режиссера Сесиль Телерман снята почти десять лет назад — в 2005 году, эта забавная, а местами и трагическая история может иметь место в жизни каждой женщины, поэтому ее стоит посмотреть.

Здесь много от комедийного жанра и немало от любимых всеми девушками и женщинами романтических тем, однако кинокартина понравилась мне прежде всего живым реализмом проблем и жизнью каждого его героини. Если докапываться до сюжета с точки зрения злого критика, то стоит вспомнить его простоту и в определенной степени однотипность, к которой мы привыкли, холеные на американских комедиях. Здесь тоже речь идет о трех подруг — Жюльетт (Матильда Сенье), успешной девушке юристке, которая хочет устроить отношения так же хорошо, как и карьеру, Флоранс (Анн Парийо), неуверенной в себе женщине, которая трудно справляется с проблемами на работе и не подозревает, что муж изменяет ей, и Мари (Жюдит Годреш), волшебной женщине-враче, жене и маме двоих детей, которая хочет больше любви и заботы от своего мужа.

Их ежедневные хлопоты, как женщины находят выход из сложных ситуаций и остаются счастливыми и уверенными в себе — вот что мы узнаем из почти двух часов киноленты. У кого-то из них получается лучше, у кого-то хуже, кто-то теряет надежду, а кто-то борется до последнего, но каждая в конечном итоге получает желаемое.

Этот фильм об отношениях между мужчинами и женщинами, между родителями и детьми, между подругами и друзьями, семьями, о непростой сфере любви и скользкой тропе предательства, о рутинности в браке, о женской психологии и больше всего — о самих женщин, во всех лучших проявлениях красоты, индивидуальности и закономерного желания любить и быть любимыми.

В тридцать пять у женщин часто есть определенный материальный статус, работа, дети, карьера, семья и одновременно они в этом возрасте еще в полном расцвете сил, на пике молодости, силы, желания. Идеальное время для всего, что хочет женщина, идеальное время, чтобы почувствовать все преимущества женственности.

Посмотрите французскую комедию «Тридцать пять с лишним», если хотите весело провести время и расслабиться вечером после работы.