Deva Premal: современная исполнительница мантр

Deva-Premal-Miten

Deva Premal — это популярная певица, исполняющая мантры на современный манер. Ее нежная музыка, родом будто из других миров, а голос немки по рождению, а космополитки по факту, звучит из самых глубин нашей Вселенной. Вы еще не слышали ее музыку? Стоит попробовать, ведь есть риск, что вам понравится и в вашем плейлисте станет на несколько десятков альбомов больше благодаря новой находке. Подходит музыка Дэвы Премал для успокоения, расслабления, фона для тренингов и занятий йогой, массажа и создания релаксирующей атмосферы в вашем доме или офисе.

Имя Дэвы Премал известно во всем мире, это немецкая певица с мировой славой в стиле нью-эйдж с проникновенным глубоким голосом, который слушатель однажды услышав, уже никогда не забудет. В чем секрет популярности композиций Дэвы Премал? Попробуем разобраться, написав несколько фактов из ее биографии.

Deva Premal — это духовное имя, что означает «божественная любовь», которое ей дали в возрасте одиннадцати лет. Вольфганг, отец Иоланты (это настоящее имя женщины) практиковал йогу и дзен-буддизм, а потому и всю свою семью заинтересовал своими увлечениями. Во время родов своей жены Вольфганг пел ей Гаятри мантру, одну из важнейших в индуизме. С детства девочка училась петь мантры, медитировать и успела побывать в ашраме Ошо, известного индийского мистика, духовного лидера и писателя. Уже в зрелом возрасте она вернулась туда сама, чтобы осознанно практиковать. Там она начала исполнять красивые мантры на санскрите в современных обработках. Ее история, как певицы, началась со знакомства с Митеном, который уже тогда был известным гитаристом. А без хорошей гитары, как например, на этом сайте http://musicbase.ru/, музыканту не обойтись в современном мире.

В ашраме Ошо они выступали перед многотысячной аудиторией, а затем дуэт начал путешествовать всем миром с концертами, давать уроки вокала и выпускать совместные альбомы.

На сегодняшний день у пары записано более 20 альбомов — с 1997 года, в это число входят их совместные проекты, обработки живых концертов, а также сольники Deva Premal. Последний из альбомов увидел свет в 2016 году.

Приятного прослушивания!